Составляем исковое заявление

Огромное значение при воззвании в трибунал за защитой нарушенных прав имеет верно составленное исковое заявление. В исковом заявлении следует указать, какие конкретно права истца нарушены, нормы действующего законодательства, предоставляющие истцу права, нарушенные ответчиком. В заключительной части искового заявления нужно выложить свои требования к суду.

Для защиты прав несовершеннолетних деток Составляем исковое заявление и иждивенцев работников, погибших в итоге злосчастного варианта на производстве, советуем подать в трибунал исковое заявление о предоставлении возмещения вреда, причиненного гибелью кормильца. В данном исковом заявлении нужно указать последующие прошения к суду: признать случай страховым и предоставить возмещение вреда. Предлагаемый эталон искового заявления смотрите в Примере 2. Исковое заявление следует подавать Составляем исковое заявление по месту нахождения ответчика - исполнительного органа Фонда общественного страхования РФ.

Пример

В Тверской межмуниципальный районный трибунал г. Москвы

Адресок: 103051, Москва, Цветной бульвар, 25а

Истец: Гражданка Воронова Людмила Алексеевна

(паспортные данные: серия 4508 N 445566, выдан

22 мая 2002 года ОВД "Перово" г. Москвы,

код подразделения 772-057)

Адресок регистрации по месту проживания:

111402, г. Москва, ул. Кетчерская, дом 10,

корп. 1, кв. 107

Тел. 111-11-11

Ответчик Составляем исковое заявление: Государственное учреждение Столичное

региональное отделение Фонда общественного

страхования РФ

Адресок места нахождения:

127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 1

(495) 650-04-51, 650-24-14

Исковое заявление

Воронов А.П. работал в ООО "Икс" по трудовому договору от 22.06.2002 г. N 34 в должности личного водителя генерального директора Кочкина В.В. 12 марта 2007 года Воронов А.П. умер в итоге дорожно-транспортного происшествия Составляем исковое заявление, произошедшего во время выполнения Вороновым А.П. собственных должностных обязательств.

Происшествия произошедшего злосчастного варианта последующие. 12 марта 2007 года Воронов А.П. в согласовании с заключенным с ним трудовым контрактом вез генерального директора ООО "Икс" из банка в кабинет. На Дмитровском шоссе автомобиль марки ГАЗ 31029 (гос. номер Н300ТО Составляем исковое заявление77) под управлением Воронова А.П. сбил гражданку Селезневу В.И., которая переходила проезжую часть, направляясь к троллейбусной остановке, и врезался в стоящий на остановке троллейбус. В итоге удара фронтальный бампер автомобиля под управлением Воронова А.П. деформировался так, что шофер и пассажир (Кочкин В.В.), находившиеся в автомобиле Составляем исковое заявление, получили тяжкие повреждения здоровья и скончались на месте происшествия.

Согласно заключению органов ГИБДД дорожно-транспортное происшествие вышло по вине водителя Воронова АП., нарушевшего пункт 14.6 Правил дорожного движения.

Нарушение Вороновым А.П. Правил дорожного движения явилось предпосылкой смерти гражданки Селезневой В.И., которая в момент совершения на нее наезда направлялась Составляем исковое заявление к трамваю, совершавшему посадку пассажиров на специальной площадке, расположенной на проезжей части. Правоохранительными органами деяния Воронова А.П. были квалифицированы как уголовно-наказуемое деяние по пт 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Но правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела в связи со гибелью подозреваемого.

Злосчастный случай, произошедший с Вороновым А Составляем исковое заявление.П., расследовала комиссия, образованная работодателем, вместе с муниципальным инспектором труда. По итогам проведенного расследования комиссия сделала вывод, что злосчастный случай относится к категории производственных и подлежит оформлению Актом о злосчастном случае на производстве формы Н-1. Материалы расследования и акт формы Н-1, также документы, нужные для предназначения страховых выплат несовершеннолетним детям Составляем исковое заявление Воронова А.П., были предоставлены работодателем - ООО "Икс" - в филиал N 3 ГУ-МРО ФСС РФ, в каком работодатель состоит на учете в качестве страхователя.

Филиал N 3 ГУ-МРО ФСС РФ в заключении от 10 апреля 2007 года N 234 признал злосчастный случай нестраховым и отказал в предназначении страховых выплат в связи Составляем исковое заявление со гибелью кормильца несовершеннолетним детям Воронова А.П. Свою точку зрения должностные лица Фонда мотивировали тем, что в согласовании со статьей 230 Трудового кодекса РФ злосчастный случай, предпосылкой которого явилось совершение работником уголовно-наказуемого деяния, не является производственным, а поэтому не может быть признан страховым, в связи с чем Фонд не вправе назначить Составляем исковое заявление страховые выплаты несовершеннолетним детям Воронова А.П.

Истец не согласен с Заключением филиала N 3 Фонда общественного страхования РФ от 10 апреля 2007 года N 234 по последующим основаниям.

В согласовании со статьей 229.2 Трудового кодекса РФ "На основании собранных материалов расследования комиссия... устанавливает происшествия и предпосылки злосчастного варианта..., определяет, были ли деяния Составляем исковое заявление (бездействия) пострадавшего в момент злосчастного варианта обоснованы трудовыми отношениями с работодателем или ролью в его производственной деятельности..., квалифицирует злосчастный случай как злосчастный случай на производстве либо как злосчастный случай, не связанный с созданием". Из содержания приведенной статьи следует, что вопрос о признании злосчастного варианта производственным должен решаться не комиссией, образованной Составляем исковое заявление Фондом, а комиссией, которая в установленном Трудовым кодексом РФ порядке производит расследование злосчастного варианта, произошедшего с работником. Таким макаром, резоны Фонда о том, что случай не относится к производственным, являются безосновательными.

Выводы членов комиссии, проводивших расследование произошедшего злосчастного варианта о признании его страховым, полностью беспристрастны и верны. Доказательством Составляем исковое заявление тому служит определение, находящееся в статье 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ.

Злосчастный случай, произошедший с Вороновым А.П., соответствует всем признакам злосчастного варианта на производстве, определение которого содержится в статье 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ.

Вышеизложенное снова подтверждает беззаконность заключения филиала N 3 Фонда общественного страхования от Составляем исковое заявление 10 апреля 2007 года N 234.

Схожий вывод изготовлен также Конституционным Трибуналом РФ в постановлении от 24 мая 2007 г. N 7-П: "...злосчастный случай, приведший к смерти работника - водителя автотранспортного средства, действовавшего по заданию работодателя и тем исполнявшего свои трудовые обязанности, не может быть признан не связанным с созданием, вследствие чего членам Составляем исковое заявление семьи этого работника, подлежавшего неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве, должно быть предоставлено обеспечение по страхованию, выполняющее в данной ситуации функцию общественного обеспечения по случаю утраты кормильца (статья 39, часть 1 Конституции Русской Федерации), если к тому нет других препятствий, а именно предусмотренных пт 2 статьи 14 Федерального закона "Об неотклонимом соц страховании Составляем исковое заявление от злосчастных случаев на производстве и проф болезней", устанавливающим, что не подлежит возмещению вред, появившийся вследствие умысла застрахованного".

В собственном заключении ответчик ссылается на то, что случай не является производственным в согласовании со статьей 230 Трудового кодекса РФ, потому что в действиях пострадавшего работника находятся признаки уголовно Составляем исковое заявление-наказуемого деяния, что установлено правоохранительными органами. Но схожий вывод ответчика не соответствует действующему законодательству.

В согласовании с постановлением Конституционного Суда РФ от 24 мая 2007 г. N 7-П "Положения части двенадцатой статьи 230 Трудового кодекса Русской Федерации ориентированы на отграничение криминального поведения работника от выполнения им трудовых обязательств и тем - на исключение из Составляем исковое заявление содержания трудовой функции его неправомерных действий, выразившихся в совершении уголовно-наказуемого деяния, что не должно служить препятствием для заслуги социально важных целей правового регулирования отношений по неотклонимому соц страхованию, а именно, таковой, как соц обеспечение членов семьи работника, лишившихся кормильца в итоге злосчастного варианта на производстве. Исходя из этого злосчастный случай Составляем исковое заявление, происшедший при отсутствии умысла пострадавшего, который исполнял свои трудовые обязанности, должен, по общепринятому правилу, признаваться юридическим фактом, достаточным для предоставления в случае погибели этого лица обеспечения по страхованию лишившимся кормильца членам его семьи, что позволило бы компенсировать им утрату средств к существованию".

Таким макаром, злосчастный случай, произошедший Составляем исковое заявление с работником в итоге дорожно-транспортного происшествия, выполнявшим в момент получения повреждения здоровья трудовые обязанности, даже при наличии вины работника является страховым случаем, при условии, что у работника не было умысла в причинении вреда собственному здоровью.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьей 39 Конституции РФ, статьями 3, 7, 8, 16 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N Составляем исковое заявление 125-ФЗ "Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф болезней", статьей 3 Штатского процессуального кодекса РФ,

Прошу трибунал:

1. Признать недействительным заключение от 10 апреля 2007 года N 234 о признании нестраховым злосчастного варианта, произошедшего 12 марта 2007 г. с Вороновым А.П.

2. Обязать ответчика признать страховым злосчастный случай, произошедший 12 марта Составляем исковое заявление 2007 г. с Вороновым А.П.

3. Обязать ответчика назначить страховые выплаты несовершеннолетним детям Воронова А.П. - Вороновой М.П. 1997 года рождения, Воронову П.П. 2001 г. р., Вороновой Н.П. 2006 г. р.

Приложение:

1. Материалы расследования злосчастного варианта на производстве, произошедшего 12.03.2007 г. с Вороновым А.П., - 45 л.

2. Акт о злосчастном случае на производстве Составляем исковое заявление формы Н-1 на имя Воронова А.П. - 3 л.

3. Акт о расследовании группового злосчастного варианта, произошедшего 12.03.2007 г., - 3 л.

4. Мед заключение о причинах погибели Воронова А.П. - 1 л.

5. Материалы расследования ДТП, произошедшего 12.03.2007 г. с ролью автомобиля под управлением Воронова А.П., - 30 л.

6. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - 2 л.

7. Копии Составляем исковое заявление свидетельств о рождении малышей - 3 л.

8. Копия паспорта Вороновой Л.А. - 1 л.

9. Заключение филиала N 3 ГУ-МРО ФСС РФ от 10 апреля 2007 г. N 234 о признании варианта нестраховым - 2 л.

10. Постановление Конституционного Суда от 24 мая 2007 г. N 7-П (распечатка) - 2 л.

11. Доверенность на имя Коваль Н.Ю.

По доверенности от 01.08.2007 г Составляем исковое заявление. Коваль Н.Ю. Коваль

──────────────

* * *

Действующее законодательство и судебная практика предоставляют иждивенцам работника, погибшего в итоге злосчастного варианта на производстве, видом которого явилось дорожно-транспортное происшествие, при совершении данным работником действий, содержащих признаки уголовно-наказуемого деяния, право на возмещение вреда в связи с потерей кормильца из бюджета Фонда общественного страхования РФ Составляем исковое заявление. Длительное время единства судебной практики по данному вопросу не было. В итоге разночтений статьи 230 ТК РФ многие иждивенцы были лишены способности получить возмещение вреда, причиненного потерей кормильца в итоге злосчастного варианта на производстве. Представляется, что обозначенные лица зависимо от событий дела вправе обратиться в трибунал с иском о возмещении вреда.

Постановлением Составляем исковое заявление от 24 мая 2007 года N 7-П Конституционный Трибунал РФ занес одно принципиальное новаторство в судебную практику, а конкретно - при детализированном прочтении заключительной части обозначенного постановления становится ясно, что ФСС РФ праве отказать работнику или его иждивенцам в предоставлении возмещения вреда, причиненного здоровью или жизни застрахованного работника, который получил повреждение Составляем исковое заявление здоровья при совершении действий, имеющих признаки уголовно-наказуемого деяния и выполняемых по заданию работодателя, только при наличии соответственного решения суда, которым будет установлено наличие в действиях работника умысла на причинение вреда собственному здоровью. При отсутствии такового решения суда нормы действующего законодательства должны трактоваться в пользу работника. Практически сейчас на Составляем исковое заявление практике бремя доказывания событий наличия умысла в действиях работника на причинение вреда собственному здоровью придется нести лицу, заинтересованному в обоснованном расходовании средств неотклонимого общественного страхования - ФСС РФ.

С.А. Добрынина,

юрист

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2007 г.


sostoyanie-problemi-na-sovremennom-etape.html
sostoyanie-psihologicheskoj-sluzhbi-v-ou-otchet-o-rezultatah-samoobsledovaniya-mbou-g-irkutska-sosh-39.html
sostoyanie-rebenka-po-shkale-apgar.html